Автор считает своим долгом предупредить внимательного читателя, что новый рассказ является не продолжением предыдущего, а. скорее предысторией к нему. Главный герой еще не мастер, и падаван там совершенно другой.
Также, напоминаю, что если кто таки осилит очередную порцию КОТОРа в моем исполнении, то ваши комментарии очень для меня важны. Так что, буду ждать с нетерпением.
Собственно - рассказ:
читать дальше
Голокрон Миры.
«Мы хотели света – не было звезды
Мы выходили под дождь, и пили воду из луж».
В. Цой, «В наших глазах»
«Нет эмоций, есть покой…»
Кодекс джедаев.
Мы выходили под дождь, и пили воду из луж».
В. Цой, «В наших глазах»
«Нет эмоций, есть покой…»
Кодекс джедаев.
*Корусант. Храм Джедаев*.
- Вам что-то удалось выяснить, рыцарь Наэри? – магистр Каэтро внимательно посмотрел на мириаланку.
- Да, Магистр. Старые легенды, в которых говорилось о рыцаре-мандалорианке оказались правдивы.
Магистры смотрели уже заинтересованно. Для них не было секретом, что рыцарь Ламиара Наэри интересуется старинными преданиями. Хранитель Знаний и библиотеки джедаев даже прочил ее на свое место. Впрочем, постоянно встречая возражения других магистров. Пожалуй, в молодой Наэри интерес к прошлом сочетался с вниманием к настоящему, а владение Силой было сравнимо только с мастерством фехтовальщика.
- Рыцарь с Мандалора – Мира, одна из спутников Изгнанника, – продолжила Ламиара. – Известно, что она не последовала за ним в Неизведанные Регионы. Они разделились после конфликта на священном для мандалорианцев мире, Малахоре 5.
- Что еще удалось узнать Вам, рыцарь Наэри?
- Мира начала обучение путям джедаев именно у Изгнанника. Позже, когда Орден был восстановлен после Ситских Войн, она упоминается как рыцарь-джедай. Известно также, что она погибла, выполняя свой долг перед Орденом и Республикой. Но, нет никаких указаний на место ее гибели. Во Внешнем Кольце сохранилось несколько легенд о ней. Из них удалось выяснить необычную подробность. Незадолго до того, как отправиться навстречу своей судьбе, Мира создала голокрон. Знание, заключенное в нем, могло бы стать полезным для Ордена.
- И Вы хотите просить разрешения Совета отправиться на поиски этого голокрона, не так ли?
- Да, Магистры. Я бы хотела найти голокрон Миры и привезти его сюда. Пока знание сокрыто от тех, кто может его использовать, оно бесполезно.
- Прошло немало времени. Многое в галактике изменилось со времен Изгнанника и Миры….
- Впрочем, если Вы уверены, рыцарь Наэри, можете отправляться на поиски голокрона.
- Могу ли я взять с собой своего падавана?
- Разумеется. Это задание станет весьма полезным для его обучения.
- В таком случае, разрешите приступить к поискам голокрона…
- Счастливого пути, рыцарь Наэри.
*Тренировочные комнаты Храма Джедаев*.
Найти падавана оказалось несложным. Как и всегда, в редкие часы свободного времени, Арису осваивала технику боя световым посохом. Надо отметить, успехи молодой тогруты были по-настоящему впечатляющими. Всего год назад собрав, не без помощи мастера, это грозное оружие, она овладела многими приемами, свойственными только для стаффа. Переубедить упрямого падавана в том, что обыкновенный меч ничуть не менее эффективен в бою, не удалось никому.
Так и сейчас – Арису самозабвенно отрабатывала новый прием. Присмотревшись к движениям падавана, Ламиара заметила, что тогрута сражалась вслепую. Дождавшись перерыва, мириаланка окликнула падавана.
- Арису, твои успехи действительно впечатляют.
- Но, пока вы все равно побеждаете в спарринге, мастер Ламиара, - отозвалась тогрута, деактивируя стафф.
- Очень скоро у тебя появится возможность испытать свое оружие в бою.
- Правда? Совет отправляет нас на новое задание? – если не пресечь град вопросов, то отвечать придется как минимум несколько дней.
- Почти. Мы летим за голокроном Миры. Задание будет не из легких. Но, тем почетнее его выполнение.
Если Арису и хотела задать еще пару сотен вопросов, то уловив настой мастера, предпочла подождать с ними.
- Собирайся, мы улетаем утром.
Тогрута радостно, предвкушая что-то интересное, унеслась готовиться к предстоящему заданию.
«Корабль «Память Имени». Гиперпространство*.
- Мастер Ламиара, а куда мы, собственно, летим?
- Пока – наша цель – Нар-Шаддаа, - невозмутимо ответила мириаланка.
- Нар…но, почему? – удивлению падавана не было предела. – Что может связывать рыцаря-джедая и Луну Контрабандистов?
- Мира, до того, как Изгнанник начал ее обучение, была охотницей за головами. Одной из лучших в Пространстве Хаттов. На Нар-Шадде был ее дом. Именно там начался ее путь, как джедая. Мы должны начать именно оттуда.
- Почему, мастер? Не лучше ли начинать с того места, где ее видели в последний раз?
- Никто доподлинно не знает, где погибла Мира. Возможно, именно на Нар-Шадде мы сможем узнать больше.
- Как скажете, мастер. Но, я бы предпочла более…цивилизованное место.
- Не о чем беспокоится, падаван. Времена, когда Нар-Шаддаа была одним из самых опасных мест в галактике, остались в далеком прошлом. Теперь там ничуть не хуже, чем, допустим, на Татуине. А там мы уже были.
- Да уж, умеете вы успокоить, мастер, - буркнула тогрута, вспоминая Татуин.
- До прибытия еще немало времени. Будет лучше посвятить его медитации и тренировкам. А не пустым разговорам, - пресекла дальнейшие рассуждения падавана Ламиара.
Придя к выводу, что от мастера больше ничего не добьешься, Арису поспешила последовать полученным указаниям.
До конца путешествия она старалась не донимать вопросами рыцаря. В конце концов, нужно соблюдать спокойствие. Во всяком случае, так говорит мастер.
*Нар-Шаддаа. Сектор Беженцев*.
- Смотри, падаван! Вот она – Луна Контрабандистов. Во всей красе, - в голосе Ламиары звучало восхищение. Арису, впрочем, не могла его разделить.
- Корусант для нищих, - презрительно бросила тогрута, осматривая огромные небоскребы, - Бюджетная версия…
- Терпение и спокойствие, падаван. А теперь посмотри, как выглядит Нар-Шаддаа в Силе…
- Она живая!!!! – через мгновение крикнула Арису. – Она живет! И – кричит!
- Да, - спокойно подтвердила мириаланка. – Нар-Шаддда – не просто планета. И она действительно живая. Жаль только, что никто больше, кроме владеющих Силой, не может чувствовать это. Ее боль, да, ты тоже ощущаешь это. Все джедаи чувствуют Луну. Никто потом не может забыть ее жизнь.
- Смотрите, мастер! Нас уже встречают…
Проследив направление, в котором указывала Арису, Ламиара заметила малоприятную компанию, направлявшуюся в их сторону.
Чуть впереди шел весьма бандитского вида человек, увешанный всевозможным оружием, как это принято говорить, «до бровей». За ним, в дистанции дух шагов, следовали двое угрюмого вида трандошанов. Эти были вооружены тяжелыми винтовками и традиционными мечами. Совсем вдалеке маячили пяток гаморреанцев, поигрывавших своими неприятными топорами, о чем-то живо хрюкая.
- Так-так, кто это у нас здесь, - начал человек, неприязненно оглядывая джедаев. – Эта полосатая похожа на тогруту. Мы не любим таких. Особенно – на нашей посадочной площадке. Верно, парни? – обратился человек к что-то злобно прошипевшим трандошанам. – С тебя – сто кредов. За право вообще здесь находится.
Арису уже попыталась было что-то возразить. Но, Ламиара успела первой.
- А сколько – с меня?
- С тебя…..сейчас посчитаем. Мелкая полосатая – сто кредов, твоя раскрашенная морда – еще сто. Плюс – ваше ведро с гайками, одним своим видом оскорбляющее благородное общество – пятьсот. Итого – восемьсот кредов. Но, для ровного счета, сделаем так – тысяча кредов, и вы можете идти. А мы с ребятами покараулим вашу рухлядь.
- Попробуем еще раз, уважаемый, - спокойно предложила Ламиара. – Сто кредов и вы избавите нас от своего общества. – При этом мириаланка сделала знакомый падавану жест рукой.
- Ну что же….это…
- Это – честная сделка.
- Это – честная сделка – повторил человек
- Вот ваши сто кредитов, можете идти, - Ламиара извлекла требуемую сумму из складок робы
- Парни, пойдем! Эти заплатили. – человек сделал знак трандошанам и бандиты удалились восвояси.
- Что дальше? Одних бандитов мы отвадили, но здесь есть и другие….
- Дальше – мы будем слушать. Предлагаю разделиться. Ты пойдешь в сектор беженцев, а я – в доки. Возможно, что там мы сможем что-то узнать. Беженцы могут сохранить некоторые сказки о былых временах. А в доках точно есть наемники. С ними придется сложнее. Встречаемся здесь, через два стандартных дня. И, оставайся на связи. Нар-Шаддаа – непростое место.
Тогрута согласно кивнула. Не спорить же с мастером. Тем более, общение с местными жителями обещало стать как минимум познавательным. Захватив самое необходимое, Арису направилась в сторону поселения беженцев.
Ламиара тщательно проверила все системы корабля, позаботившись о том, чтобы никто посторонний не смог ими воспользоваться. Заперев «Память Имени», она проследовала сторону доков.
Там вовсю кипела жизнь. Грузовые корабли постоянно отправлялись и приземлялись, что-то загружали, что-то выгружали. Обычный рабочий бедлам. Немного осмотревшись и привыкну к ритму доков, Ламиара отправилась в сторону местной кантины.
Заведение не разочаровало. Здесь наливали все – от низкокачественного лума до выдержанного кореллианского. Но – только в сомнительной чистоты стаканы. Заказав порцию кафа, Ламиара устроилась за одним из наименее занятых столиков. Потягивая оказавшийся неожиданно приличным каф, она прислушалась к толпе, похоже, в любое время суток, заполнявшую кантину.
Вихри разнообразных мыслей и эмоций бесновались в Силе. Удачная сделка, очередное кораблекрушение, цены на топливо со Шлехерона. Не то!
Убить проклятого барыгу! Куда бы запрятать получку? Сколько отвалит хатт за новую рабыню? Тоже не то.
За отличную работу положено отличное вознаграждение…..неужели опять работорговец? Или – нет? Та штука – сколько она может стоить на самом деле? Наниматель готов выложить сто тысяч кредов. А если его припугнуть? Сказать, что пятьсот – или занятная штуковина отправится прямиком на Корусант? К джедаям. Да-да, к джедаям.
Вот оно! Может, конечно, и не то, зачем мы здесь, но, наемник, в руках которого есть нечто, представляющее ценность для джедаев – это уже интересно.
Проследив в Силе, откуда доносились эти мысли, Ламиара отметила крепкого мужчину в броне, отдаленно напоминавшую традиционную мандалорианкую. Оружия, на вид, во всяком случае, тот не носил никакого, за исключением тяжелого карабина. Тоже весьма знакомого вида. Очень странно. Наемники-мандалорианцы почти стали легендой. Такой же, как их «крестоносцы». В пределах Республики о них никто ничего не слышал уже лет сто как. Надо проследить за ним. Возможно. Удастся выяснить что-то большее. А, может быть, и добыть тот самый предмет, который он собрался продавать за полмиллиона.
Мандалорианец занимал отдельный столик. Почему-то желающих подсесть к нему, даже в переполненной кантине, не оказывалось. Тем лучше. Ламиара все также ненавязчиво наблюдала за наемником. Тот лениво прихлебывал лум и явно чего-то ждал. Или – кого-то.
В ожидании прошло около стандартного часа. Мандалорианец начал беспокоиться. Его заказчик, похоже, запаздывал. Ламиара старалась не привлекать к себе излишнего внимания. Но, то ли нервозность наемника начала передаваться и ей, то ли в Силе действительно прошло небольшое возмущение, постепенно нараставшее. Коснувшись Силы, мириаланка попыталась проследить источник возмущения.
Его окружала Тьма. Да, та самая, с большой буквы Тьма, которая следует за сильными мастерами Темной Стороны. Источник возмущений умело скрывался в тенях, и здесь не обошлось без участия Темной Стороны.
«Если заказчик – мастер-сит, то задача становится очень сложной. Такой не остановится ни перед чем. Кроме того, все они не откажут себе в удовольствии расправиться с неосторожным джедаем». – с этими мыслями Ламиара также предприняла все возможное в ее положении, чтобы скрыть свое присутствие в Силе. Внешне же – только поплотнее запахнула робу, скрывая еще больше оба меча. Уверенности в том, что предполагаемый мастер-сит не обнаружит ее и падавана, добавлял и тот факт, что именно на Нар-Шадде скрывался не один джедай. Сама планета помогает спрятаться от чужого взгляда. Возможно, именно поэтому она так часто становится убежищем для тех, кому это действительно нужно.
От почти философских мыслей мириаланку отвлекло появление нового действующего лица. Обставлено оно было по здешним меркам шикарно. Разболтанная дверь распахнулась от мощного удара. Первыми в помещение вошли четверо трандошанов. Что-то прошипев на своем языке, ящеры заняли удобную оборонительную позицию. Которая, при желании, легко становилась наступательной. Вслед за трандошанами с оживленным хрюканьем, вломились гаморреанцы. Эти просто рассредоточились по кантине, немало нервируя собравшуюся публику. Только после проведения этого ритуала вошел, по всей видимости, тот, ради которого все и устраивалось.
Самые нервные посетители уже толкались у выхода, но, трандошаны без всякого сожаления, проталкивали их обратно, внутрь, рукоятями своих мечей. Пока не вошел тот, кот имел некое право распоряжаться здесь. Одним жестом приказав трандошанам очистить помещение, тот направился к мандалорианцу.
Ламиара приняла решение еще до того, как бандиты обратили на нее внимание. Все еще скрытая Силой, она постаралась сделать себя еще незаметнее. Не только для тех, кто способен видеть при помощи Силы, но и для простых глаз. Оставался, конечно, риск быть обнаруженной неведомым мастером-ситом, но, желание узнать, что же собрался продавать наемник, было сильнее. Джедай только радовалась тому, что Арису сейчас была в относительной безопасности среди беженцев. Техника маскировки давалась тогруте с большим трудом.
- Зачем все это светопреставление, шеф? – недовольно протянул мандалорианец, брезгливо оглядывая помещение. – Ты так боишься меня?
- Не льсти себе, Ренн, - надменно отозвался наниматель. – Если бы я боялся, то мы бы сейчас не разговаривали.
- Значит, ты хочешь получить то, что я принес, и уйти, не расплатившись, - резюмировал наемник. – В этом случае – разочарую тебя до крайности. То, что тебе нужно – у меня. Но – не здесь. Как ты понимаешь, я ждал чего-то подобного. И не мог рисковать своими кредитами.
- Но, ты же понимаешь и сам, Ренн, что без предмета ты не получишь и денег, - заказчик так и не сумел скрыть досады.
- Предмет-то у меня. Но, я же говорю, что – не здесь. Надо внимательнее слушать, шеф.
- Избавь меня от своих нравоучений! Мне нужен предмет. Тебе – креды. Все просто.
- Просто. Только у тебя нет денег, - все так же спокойно продолжал мандалорианец.
Ламиара мысленно поаплодировала наемнику. Тот держался спокойно и насмешливо, в то время как его визави начинал нервничать и беситься.
- С чего ты взял?
- Если бы тебя были деньги, здесь и сейчас. то даже тебе хватило бы пары головорезов. При деньгах ты бы не стал врываться сюда со всей этой бандой. Но, боюсь повториться, нет денег – нет и предмета. Дальнейшие разговоры я считаю неуместными. Мы не в сенате, чтобы бессмысленно сотрясать воздух, - наемник поднялся со своего места и направился к выходу. – Ах, да, чуть не забыл! Если все же передумаешь, то в ближайшие несколько дней я буду ждать тебя у игроков в паззак. Но, не затягивай! Меньше, чем через четыре стандартных дня меня здесь уже не будет.
Как ни странно, но никто даже не попытался задержать мандалорианца.
Ламиара проследовала за ним. В кантине ничего интересного уже не произойдет. Заказчик оказался, похоже, каким-то местным криминальным боссиком средней руки. Или – просто посредником. Серьезные люди так дела не делают. А вот названный Ренном….Намного более значительная фигура. Упускать его из вида ни в коем случае не следует. Другое дело, что не только она так думает. И, скорее всего, за наемником будут следить.
Не дожидаясь окончания безобразной сцены, которая, скорее всего, последовала бы за уходом мандалорианца, Ламиара поспешила за наемником.
Тот двигался нарочито неспешно. Похоже, в сторону дешевой ночлежки для пилотов. Стараясь не упустить его из вида, мириаланка не забывала и о концентрации на своей незаметности. Что, впрочем, давалось нелегко. Неведомый мастер-сит ощущался в Силе, искажая ее свободное течение в угоду своим целям.
Между тем, мандалорианец свернул за угол. Мириаланка последовала за ним, на время позволив азарту погони затмить все остальное. И – напрасно.
- Ни шагу больше! – наемник одним жестом, по скорости сделавшим бы честь любому падавану Ордена, сдернул с плеча тяжелый карабин, направив его точно на джедая. – Что тебе нужно?
Ламиара замерла, и попыталась коснуться Силы, чтобы успокоить мандалорианца. Ощущение опасности, исходящее от него, было очень сильным.
- Я – Ламиара Наэри, - спокойно ответила мириаланка. – Я не причиню Вам вреда.
- Потому, что джедаи не нападают первыми, - закончил за нее Ренн.
- Откуда Вам…- начала было Ламиара
- Представь себе, я тоже наблюдал за тобой. И, надо сказать, я не ошибся, - наемник широко, но недобро улыбнулся. – В таком случае, мой второй вопрос, на который ты не потрудилась ответить, полностью теряет смысл. Я и сам знаю, что тебе нужно.
Джедай не перебивала. Пусть скажет все сам.
- Скажу тебе также, как и этому жалкому прихвостню хатта. У меня этого с собой нет. Потому, что у тебя нет денег.
- Значит, артефакт у Вас есть при себе только в случае, если у клиента есть деньги? – подхватила полунасмешливый тон мандалорианца Ламиара.
- Верно соображаешь, джедай, - одобрительно кивнул наемник. – Буду честным, тебе я бы отдал …предмет с хорошей скидкой. Скажи, у тебя есть триста тысяч кредов? Нет? Тогда, сможешь ли ты их достать?
- Сначала я хочу убедиться в том, что предмет действительно существует, - приняла условия игры джедай.
- Посмотри и скажи, разве оно того не стоит? – самодовольно заметил Ренн, извлекая откуда-то небольшой предмет в форме пирамиды. – Смотри. Разве он не прекрасен?
Ламиара заворожено следила за движениями наемника, который держал в руке голокрон. Возможно, даже тот самый. Или другой. Не менее ценный для Ордена. Полностью сконцентрировав внимание на мандалорианце и голокроне, она не заметила, как их беседу вмешалось третье лицо.
- Отличная работа, Ренн, - прошелестел чей-то голос из-за спины джедая, заставляя мириаланку обернуться, а Ренна перевести прицел на нового участника торга.
Темная Сторона извивалась и бурлила вокруг. Такая концентрация Силы присуща только истинным мастерам, будь то Магистры Ордена или Темные Владыки. Энергия Тьмы почти осязаемо окружала высокую фигуру в бесформенном светло-сером плаще. Лицо сита скрывал низко надвинутый традиционный капюшон.
Темный Владыка сделал простой жест левой рукой, поманив к себе голокрон, все еще зажатый в руке наемника. Тот попытался сопротивляться. Ламиара почти физически ощутила нарастающий, всепожирающий гнев служителя Тьмы. Тот, по прежнему не говоря ни слова, слегка вытянул вперед правую руку, направил свой гнев на наемника, и лишь слегка сжал пальцы.
Ламиара решила вмешаться. Активировав оба меча, она попыталась атаковать. Но, клинки встретили лишь пустоту на том месте, где стоял Владыка. Между тем, Ренн издавал предсмертный хрип, отпустив, наконец, голокрон, перекочевавший в руки сита.
- Благодарю, Ренн, - глухо отметил Темный, слегка склони голову, и убирая голокрон в бесчисленные складки плаща.
- Теперь – ты, джедай….. – также ровно продолжил Владыка, доставая из-под плаща два меча. – Можешь выбирать свою смерть. Сила или клинок.
Ламиара не ответила, попытавшись снова атаковать. Сит нарочито медленно активировал клинки. Один зажегся опаляющим алым светом, что было неудивительно. Второй же сиял мертвенно-фиолетовым. Что вызвало в памяти джедая определенную ассоциацию.
- Да, все так, джедай. Клинки Ревана – фиолетовый и красный. Цвета истинно великого, - тихо сказал сит, однако, не пытаясь достать рыцаря ни мечом, ни Силой.
- Кто же ты? – удивленно глядя на Темного Владыку, только и произнесла мириаланка.
- Мое имя не скажет тебе ничего, джедай, - глухо и ровно продолжал Темный, - можешь запомнить меня как Феа’трис’сэвари. Если сможешь.
Мастер-сит на миг слегка приподнял край капюшона, дав Ламиаре возможность увидеть часть своего лица. Худого, обтянутого тонкой сухой кожей неестественно синего цвета, собравшейся в довольно глубокие морщины вокруг ярко-красный глаз. Темный Владыка, или, точнее, Темная Повелительница, принадлежала к неизвестной джедаю расе.
Она вновь опустила капюшон.
- Если хочешь, мы продолжим бой. Если же нет – не смею больше задерживать, - мастер резко наклонила голову, одновременно направляя в рыцаря сокрушительный сгусток Силы, мгновенно отбросивший Ламиару к стене, замыкавшей тупик, ломая кости и оглушая. Уже теряя сознание, мириаланка видела, как сит разворачивается и уходит, лишь на мгновение задержавшись, чтобы Силой притянуть к себе один из выпавших из рук джедая мечей. «Меч и твой падаван – у меня. Иди и возьми, если сможешь», – болью от Темной Стороны отдались в голове Ламиары слова сита. А потом наступила тьма.
Неизвестно, сколько времени прошло, пока мириаланка лежала в грязном тупике.
Первой проснулась боль. Распространяясь по всему телу, мешая сосредоточиться, собраться и подняться. Немалых усилий стоило взять ее под контроль. Тьма, бушевавшая в Силе, развеялась, оставив после себя лишь следы. Сидя, тяжело привалившись к стене, Ламиара попыталась связаться с падаваном по комлинку. Бесполезно. Связь была мертва. Джедай коснулась Силы. Только след. Нечеткий, обрывавшийся во Тьме. Похоже, Темная Повелительница не солгала. Подобрав единственный оставшийся меч, Ламиара медленно поднялась. Боль временно ушла. Осторожно, стараясь удержать рвущую на часть боль, она направилась к кораблю.
*На борту «Памяти Имени»*.
Умение оказать себе первую помощь – одно из самых важных для джедая. Дело не только в целительных свойствах Силы. Иногда обычные средства намного эффективнее. А сочетание Силы и медикаментов может, зачастую, возвращать из-за Грани. Настолько серьезное вмешательство сейчас, конечно, не требовалось, но некоторое время придется потратить на то, чтобы привести себя в обычное состояние.
Чередуя лечение с медитацией, Ламиара прервалась лишь на то, чтобы получить послание от Совета.
- Рыцарь Наэри, - голос магистра Каэтро был спокоен, но, некоторое напряжение все же ощущалось. – Вам надлежит немедленно вернуться с Нар-Шаддаа. То, во что Вы ввязались, смертельно опасно.
- Благодарю за совет, Магистр Каэтро, - мириаланка еще нашла в себе силы улыбнуться. – Но, я не могу вернуться без своего падавана.
- Что случилось, Ламиара?
- Я встретила здесь могущественного последователя Темной Стороны. Настоящего мастера. Теперь мне нжно во что бы то ни стало вернуть Арису…
- Значит, мы опоздали с предупреждением. Что ж, рыцарь, Совет ничем не может помочь ни Вам, ни Вашему падавану. Кроме того, Совет возложил на меня обязанность передать Вам, что Вы неедленно должны покинуть Нар-Шаддаа и направиться к Дантуину на соединение с флотом Ордена.
- Как? Почему? Магистр Каэтро…
- Неподалеку от системы Дантуина был замечен небольшой флот. По описанию корабли соответствуют тем, которые породила «Звездная Кузня» для Ревана и Малака. Ваш долг, как рыцаря, быть именно там. Не мне напоминать Вам, Наэри, о том, что долг превыше привязанностей.
Голограмма магистра исчезла. Что же….. Совпадений не бывает. И, возможно, миссия Совета поможет приблизиться к разгадке судьбы падавана. И, к Темной Владычице.
Ламиара подняла «Память Имени» с поверхности. Курс – Дантуин. Спустя стандартный час, корабль был уже в гиперпространстве на пути к цели.
Если вас не сильно утомляет мое творчество, то в следующей выкладке будет уже обещанный Darith Kha-set рассказ про сита. Да, наконец-то я созрела и на него....сейчас- в работе.