22:21 

Бесит!

Oda Manori
Another Darth Traya
Все вокруг такие умные, опытные и замечательные, что невольно ощущаешь себя Той-Самой-малолеткой. Которая дура-дурой. Интересно, это действительно так, или просто кажется?
Бесит обилие "бывалых" настолько, что начинаешь считать себя сначала "балбесом", а потом и вовсе "трусом". Балбесируешь от обилия "суммы необходимых знаний", поданной то матерно, то невнятно-косноязычно, то по-детски категорично настолько, что переходишь во вторую стадию. Когда начинаешь серьезно опасаться. Сначала - за свою самооценку, а после - и за рассудок.
"Бывалым" и их логике я могу противопоставить только двустишие со стены ульяновского общественного сортира:
"Среди говна вы все - поэты.
Среди поэтов вы - говно!"

Бесит же....и не то, что пытаются выставить дурой перед кем-то. А больше то, что пытаются внушить это мне самой.
Воистину, БЕСИТ!

Да, если кого-то возникло желание откомментировать вышенаписанное, спешу уведомить:
Комментов, исполненных "искреннего сочувствия", не надо. Во-первых, считаю их унизительными как для себя, так и для автора. Во-вторых, они не несут смысловой нагрузки и, трем самым, приравниваются к флуду. И, наконец, не надо множить лицемерия и дурной "публичности".
Комментарии, содержащие жесткую критику автора, пинки, в том числе и содержащие ненормативную лексику, приветствуются. При условии конструктивности, искренности и наличия вариантов / примеров того, как с этим бороться.
Собственно, на этом Шахерезада дозволенные речи прекращает.

@музыка: Мельница

@настроение: БЕСИТ!!!

@темы: БЕСИТ!!!

URL
Комментарии
2011-06-29 в 22:26 

Coruscantian
Imperial Advisor
Балбесируешь от обилия "суммы необходимых знаний", поданной то матерно, то невнятно-косноязычно, то по-детски категорично настолько, что переходишь во вторую стадию.

На самом деле сумма этих знаний не так велика)) А мат и хамство "знатоков" нужны для маскировки этого прискорбного (для них) факта)))) Ищи в их речах полезное, остальное выбрасывай.

2011-06-29 в 22:29 

Oda Manori
Another Darth Traya
Coruscantian
Мырк-мырк...тем и пытаюсь заниматься. Но, полезное они надежно прячут..так, что доходит до анекдотического - из серии "читал папин пейджер - долго думал". Но, ничего, думать - полезно, оно думалку развивает, вроде как. Спасибо!

URL
2011-06-30 в 23:23 

Coruscantian
Imperial Advisor
А где это ты таких товарисчей повстречала?

2011-07-04 в 22:34 

Oda Manori
Another Darth Traya
Coruscantian
А что их специально искать-то? Они везде. Могу поделиться рецептом - как их отловить - нужно просто попросить высказать свое мнение о чем бы то ни было, вместе со своим отношением к предмету. УсугУбить результат можно переходом на личности, типа " я вот тут думаю - а не завести ли мне домашнего зверя...что скажешь?". И - понеслось. Главное - постараться уберечь моск.

URL
2011-07-04 в 22:39 

Coruscantian
Imperial Advisor
Лучше не обращать на них внимания, слушать только тех, кто не пытается тебя оскорбить)

2011-07-04 в 22:41 

Oda Manori
Another Darth Traya
Coruscantian
О, я давно усвоила простую истину - "обижаются на своих. Прочих - ставят на место". Жаль только, что иногда таки действительно оказывается так, что в положении "знатоков" выступают те, на кого обижаются. В этом случае - только индивидуальные методы борьбы, исходя из того - кто, как, куда бить в ответ больнее.

URL
2011-07-04 в 23:00 

Coruscantian
Imperial Advisor
Не знаю, у меня таких "своих" не было. Была пара деятелей, которые пытались со мной так общаться, я их элементарно послал.

2011-07-04 в 23:11 

Oda Manori
Another Darth Traya
Coruscantian
Еще дедушка Конфуций учил уважать старших...вот я и уважаю. Как могу.

URL
2011-07-04 в 23:27 

Coruscantian
Imperial Advisor
Все этические доктрины учат уважать лишь тех, кто тоже соблюдает их. Если "старшие" обходятся с тобой отнюдь не по-конфуциански, нет смысла применять к ним такую этику.

2011-07-04 в 23:43 

Oda Manori
Another Darth Traya
Начинаю подумывать о том же...А иногда и делать в соответствии. Не все то старшие, что с годом рождения меньше 1985. И не все то младшие, у кого 1985+. Взросление индивидуально, как и "старшесть". Наверно. Иногда получается "переть против этики",а иногда только начнешь - и уже стыдно. Пока что, думаю, что послушаю еще некоторых. и таки сделаю наоборот. В соответствии со своими представлениями о том, что правильно, а что - нет.

URL
   

Золотая Анаксия

главная